Немного о современных популярных стилях одежды. Гранж, Swag, Винишко и Oversize-Look.

Немного о современных популярных стилях одежды.

Да, я не стала писать «субкультуры», потому что сегодня мы будем затрагивать в основном внешний вид разных течений, которые встречаются среди молодежи, но немного и коснемся, чем зачастую такие занимаются, хотя всё очень индивидуально. Поехали!
Гранж.
В одном и том же образе может присутствовать и этника, и панк, и хиппи, но привычный образ это клетчатые рубашки, рваные джинсы и шапочки на голове. Чем-то он напоминает ушедших хипстеров, но в то же время они и отличаются. В этом стиле важна какая-то неряшливость, легкость и непринужденность, поэтому рубашки нараспашку или повязывают на поясе, если теплая погода, на ногах кеды и преобладание каких-нибудь темных цветов в сочетании с красным, зеленым, синим или светло-коричневым. Сама одежда гранж шьется из качественных, дорогих тканей, просто она выглядит специально старой. Если читать интернет, то таким люди выбирают из музыки Green Day, Nirvana (к примеру) или какие-нибудь похожие группы, в основном рок из 90-х годов. Больше ничем особенным кроме одежды это направление не отличается, к тому же сейчас так может одеваться половина населения России, по крайней мере, в Москве и Питере точно, особенно более молодое поколение — от школьников до студентов.
«Swag».
Думаю, я сейчас не буду уходить в историю возникновения термина, скажу лишь кратко, что стиль одежды пришел от рэперских групп и исполнителей «черной музыки», то есть именно негров. Я специально взяла в кавычки, ведь в наше время вопреки статьям, говорящим, что swag это роскошь, сейчас можно выглядеть «модно, как на картинке в интернете» прикладывая не так много усилий и не тратя много денег. Основные приметы этого стиля — обязательно кепка, зачастую куртки-бомберы, спортивные штаны или шорты с завышенной талией (девушки) и спортивные кроссовки или кеды. Также возможные всякие браслеты, для богатых рэперов (к примеру) — украшения из золота. Сейчас под «swag» могут попасть и блондинки в шипастых байкерских куртках, и самые именно натуральные рэперы, и одежда в стиле «флаг США» и много всего другого, отходящего от истоков термина далеко надолго. Девушкам этого направления принято быть сексуальными, впрочем парням тоже, и поверьте, фраза «Мужчина должен выглядеть не красивее обезьяны» это не про них, хотя выглядят они достаточно «по-мужски».
Винишко-тян.
Очень ненавистное в частности двачерами направление среди студенток и якобы школьниц (что сомнительно). Кто-то писал, что винишко-тян, это бывшие анимешницы, которые подались в гранж, кто-то писал, что это бывшие хипстеры, которые отжили своё, многие критикуют их за позерство по отношению к искусству (наигранный интерес к этой сфере), да и вообще называют этих девушек инфантильными, потому что они (внимание!) пишут стихи и читают книги, с чем я абсолютно не согласна. Также считается что они пьют дешевое вино, после которого обязательно «дают». Винишко внешне также отличают клетчатые рубашки, короткие стрижки, платья в стиле винтаж и очки. Конечно бывает и такое, что кто-то только делает вид, что читает умные книги, но давайте не будем грести всех под одну гребенку. Лично мне это направление кажется очень милым. И уж лучше читать книги и писать стихи, чем быть пузатым диванодавом с бутылкой пива. А вино это в порядке вещей, если не злоупотреблять.
Oversize-style.
Pull and Bear, Bershka и многие другие магазины вот уже не один год производят одежду, которая выглядит на тебе как будто на размер больше. Это безразмерные толстовки и свитера с припущенными рукавами в стиле «свитер моей мамы», это джинсы-бойфренды с завышенной талией, иногда встречаются платья в стиле винтаж, которые напоминают платья вашей бабушки, и удобные неспортивные кроссовки на невысокой платформе. Эти же магазины возвратили моду на «флаг Америки», к примеру, новыми товарами соответствующей текстуры. Зимой и осенью можно увидеть много молодежи, ходящих в этих свитерах под куртками.
Минимализм.
Среди же молодых и юных азиаток я наблюдаю проявление экого минимализма: белая футболка, джинсы с завышенной и белые кеды (в холодную погоду накинута джинсовая куртка) У азиаток кстати до сих пор мода на короткие стрижки, во всяком случае у них это не считается чем-то тупым и таких можно увидеть на улицах немало. Возможно это отчасти потому что из-за менталитета они много работают или учатся, и за волосами им ухаживать практически некогда. К тому же короткая стрижка визуально делает моложе. Среди европейцев этот стиль тоже имеет место быть.
В Москве я наблюдала смешение тех или иных стилей, но если брать только молодежь, то зачастую это толстовки или клетчатые рубашки и джинсы с открытой лодыжкой, которые носят все, даже взрослые. Винишко я особо кстати не видела на улице, в основном это направление бытуют лишь в интернете или изредка среди студенток на творческих факультетах, поэтому даже не знаю, стоило ли столько кричать про однотипных тянок, которые якобы надоели.
Если ты выглядишь стильно и аккуратно, то почему в принципе нет?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Немного о винишко-тян. Кто это и откуда пошёл термин?

Дискриминация по внешнему признаку.

Стражи Пандемониума. 2 часть. Что будет?